Неделя инклюзивного образования в казанских школах и детских садах

13 Октября 2020

Неделя инклюзивного образования в казанских школах и детских садах

С 12 по 17 октября в 9 казанских школах и 5 детских садах пройдет Неделя инклюзивного образования. Мероприятия состоятся в рамках федерального социального инклюзивного проекта «На урок – вместе». Его инициаторы – компания Ingka Centres в России и РООИ «Перспектива» (г. Москва), а также Управление образования ИКМО г. Казани и ЧУ ДПО «Городской центр образования».

Неделя инклюзивного образования проводится, чтобы обратить внимание общественности на необходимость создания условий для совместного обучения детей с инвалидностью и без. В школах и садах будут проведены Дни инклюзии для учащихся, педагогов, родителей; праздники параспорта и кинопоказы фильмов из программы Кинофестиваля «Кино без барьеров». Эти мероприятия направлены на понимание инвалидности. Дети и взрослые познакомятся с успешными людьми с особенностями здоровья, узнают об их жизни, об этике общения и научатся играть в паралимпийские виды спорта.

Чернявская Валентина, координатор проектов по инклюзивному образованию ЧУ ДПО «Городской центр образования»: «Эти встречи проводятся для того, чтобы повысить педагогическую компетентность педагогов, сформировать позитивное отношение у родителей к инклюзивному образованию и воспитать толерантное отношение у детей к сверстникам с ограниченными возможностями здоровья».

В Оргкомитет НИО войдут специалисты Управления образования, специалисты по инклюзивному образованию ЧУ ДПО «Городской центр образования» и УВО «Университет управления «ТИСБИ».

Дополнительная информация: Чернявская Валентина Кирилловна, координатор проектов по инклюзивному образованию ЧУ ДПО «Городской центр образования», val-chernyavskaya@yandex.ru, тел. +7(917)235-56-18

Дополнительная информация:

Ingka Centres в России: Татьяна Русакова, Наталия Шевцова: (495) 737-5304, pressa.ru@ikea.com

ЧУ ДПО «Городской центр образования»: Дина Губашева: (843) 294-83-31, 294-83-25 gcov@bk.ru

Неделя инклюзивного образования в казанских школах и детских садах, изображение №1